Депутаты выразили свое мнение по проекту бюджета на следующий год

8 декабря 2011

Иван Цецерский, Глава Пскова: «На сегодняшний день в бюджете на будущий год пока не известен объем  субсидии и выделение денежных средств, предусмотренных для Пскова в федеральных и региональных программах. Но уже можно отметить, что бюджет этого года больше, чем предыдущий. Предусмотрен ремонт 12-ти улиц, 11-ти детских площадок, которые будут лучше установленных в этом году. Кроме того, в бюджет включены доплаты старшим, младшим воспитателям и медицинскому персоналу дошкольных учреждений в размере более 32 миллионов рублей и многое другое. Безусловно, бюджет на 2012 год можно назвать социально-ориентированным. Отрадно также, что на публичных слушаниях горожане внесли свои предложения, которые всегда учитываются при рассмотрении бюджета.

 

 

Николай Соболь, председатель Комитета по ЖКХ и благоустройству: «Плюсы бюджета на 2012 год в том, что доходы  выше, чем в прошлом году.  Кроме того, область добавляет нам 333 миллиона, что внесет существенный вклад в развитие важных проектов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры».

 

 

Сергей Никифоров, председатель Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению: «Бюджет всегда подлежит корректировке, поэтому считаю, что его нужно сейчас принимать в том виде, в котором он есть. Возможность внести  изменения в соответствии с приоритетными направлениями развития города у нас будет в течение года. Это позволит направлять средства в ту сферу, которая будет наиболее нуждаться в увеличении финансирования. Отмечу, что на данный момент уже запланированы средства, которые позволят улучшить экологическое состояние города, сделать ремонт во дворах, уделить большое внимание социальной сфере, поэтому считаю, что бюджет 2012 года является социально-направленным.

 

Виктор Салкин, председатель Комиссии по депутатской этике: «Публичные слушания по бюджету - это возможность для каждого жителя внести в него предложения и совместно с городскими властями определить приоритеты дальнейшего развития Пскова. Уверен, что новый бюджет, прежде всего, должен решать вопросы, которые являются острыми для жителей города: ремонт домов, инженерных сетей и дорог».

 

 

Любовь Николаева, председатель Комитета по социальным вопросам: «Проект бюджета был рассмотрен на заседании Комитета по социальным вопросам, и депутаты внесли в него предложения, которые отражают интересы педагогических коллективов образовательных учреждений города. На сессии Псковской городской Думы в этом году было решено  ввести  муниципальные надбавки ряду педагогических работников.   Чуть позднее выяснилось, что  часть учителей не получили эти надбавки.  Среди них оказались   социальные педагоги и педагоги-психологи. Предлагаю поддержать работников данной категории и выделить дополнительные средства на выплаты работникам образования в полном объеме из городского бюджета на 2012 год».

 

 

Сергей Калинин, депутат Псковской городской Думы: «Считаю, что в бюджете 2012 года необходимо учесть строительство спортивно-оздоровительного комплекса в районе Запсковья, ведь там нет ни одного современного учреждения культуры и спорта. Предлагаю в следующем году разработать проект, а в 2013-2014 годах приступить к строительству.  Считаю также целесообразным отдельной строкой включить в бюджет города реконструкцию, ремонт и содержание мостов Пскова».

 

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы