Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения провела очередное заседание

12 апреля 2017

Заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Главы Администрации города Пскова Светланы Исекеевой прошло в Пскове сегодня, 12 апреля. Первым участники обсудили вопрос целесообразности сохранения светофора на пересечении улиц Кузнецкой и Калинина.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт доложил, что ремонт улицы Калинина подходит к завершению. Включение светофора приведет к снижению пропускной способности и заторам на площади Героев-десантников. Озвучено предложение частично убрать транспортный светофор и оставить пешеходный светофор с кнопкой переключения сигнала. Таким образом, переход через улицу Кузнецкую будет регулируемым. Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Борисенкова подняла вопрос оснащения данного светофора звуковым сигналом для пешеходов с нарушением зрения. Заместитель Главы Администрации города Пскова Светлана Исекеева поручила проработать вопрос соответствующего оснащения перехода и высказала пожелание рассмотреть возможность установки таймера включения этого оборудования: сигнал не должен доставлять неудобства жителям ближай ших домов в ночное время. Члены комиссии поддержали вопрос единогласно.

Владимир Папорт также внес предложение установить ограждения от пешеходного перехода на ул. Калинина до моста им.50-летия Октября, чтобы «создать единый фон без разрывов». По его мнению, такая мера позволит обезопасить не только пешеходов, но и посетителей площадки у гостиничного комплекса Покровский. Предложение поддержано комиссией.

Меры по решению транспортной ситуации на ул. Советской армии в районе воинской части в Промежицах были также включены в повестку дня. По мнению представителя Управления городского хозяйства Администрации города Пскова на данном участке требуется ограничение парковки, т.к. несмотря на наличие парковочной зоны на 200 машиномест военнослужащие оставляют автомобили беспорядочно. Это создает помехи для движения общественного, служебного и личного транспорта. После длительной дискуссии участники заседания сошлись во мнении, что инициативу стоит обсудить с командованием части и найти совместное решение сложившейся ситуации.

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин озвучил просьбы жителей Завеличья оборудовать 2 пешеходных перехода: у домов 46 и 50 по ул. Кузбасской дивизии и на улице Западной вблизи детского игрового комплекса. По мнению специалистов, при создании пешеходного перехода не достаточно установки знаков и разметки «зебра». Пешеходный переход требует также понижение бордюрного камня на всем участке перехода, это повлечет серьезные финансовые вложения. На этот год выделение таких средств невозможно.

Однако пожелания организовать переход на Кузбасской дивизии возможно при реализации проекта реконструкции данной территории. Комиссия приняла решение вернуться к обсуждению вопроса после выездного совещания на ул. Кузбасской дивизии.