Ремонт участка Красноармейской набережной выполнен: Глава Пскова обсудил дальнейшие планы благоустройства территории

12 мая 2017

Сегодня, 12 мая, Глава Пскова Иван Цецерский совершил рабочий выезд с целью осмотра ремонта дорожного покрытия Красноармейской набережной в микрорайоне Шабаны.

Вместе с жителями микрорайона Глава города прошёл по заасфальтированному дорожному полотну Красноармейской набережной, отметив разительную перемену по сравнению с видом месячной давности, когда дорога была разбита. Затем участники выезда свернули в Трудовой переулок. Как пояснил начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров, в настоящее время здесь выполнен задел на прокладку ливнёвой канализации. На выходе с Трудового переулка на ул. Войсковую он показал, где планируется установить пять приёмных колодцев.

Напомним, в прошлом сезоне на этой улице, по просьбе жителей, обратившихся к Главе города, был сделан тротуар. Планируется заасфальтировать и саму улицу.

Иван Цецерский подчеркнул, что ливнёвая канализация должна быть сделана качественно: «Благоустройство этой территории мы выполняем поэтапно. Сначала решили самую наболевшую проблему – отсутствие тротуара, затем отремонтировали Красноармейскую набережную, следующий этап – оборудование ливнёвой канализации, потом перейдём к ремонту ул. Войсковой».

Жители поблагодарили Главу города за внимание к их микрорайону.

Кроме того, Глава Пскова проконтролировал выполнение ремонтных работ крыши дома №13 по ул. Мирной. Здесь к Главе Пскова присоединились представители подрядной организации по ремонту кровли, специалисты регионального оператора – Фонда капитального ремонта Псковской области, сотрудники управляющей организации.

Жительница этого дома, квартира которой регулярно затапливалась от протекания кровли, обратилась к Ивану Цецерскому с просьбой проконтролировать ход работ. У псковички были сомнения в качестве ремонта и сроках его исполнения. Представитель подрядной организации пояснил, что все работы сделают в срок: дата сдачи объекта – 15 августа, сейчас выполнено 50% работ, и вода на крыше скапливаться не будет. Иван Цецерский заверил жителей, что будет держать этот вопрос на контроле.

Добавим, в прошлом году сделан ремонт этого двора: заменено дорожное покрытие, сделан водосток.