Глава Пскова провел прием граждан по личным вопросам

13 февраля 2017

Сегодня, 13 февраля, Глава города Пскова Иван Цецерский провел прием граждан по личным вопросам. Обеих псковичек, записавшихся на прием, интересовала возможность получения жилья, в том числе временного.

Состав семьи у обеих заявительниц схожий: муж-инвалид и двое несовершеннолетних детей. Первая проживает вместе с родителями и семьей сестры. Вторая семья не имеет постоянного места жительства, кочует по родственникам и знакомым.  Обе стоят в общегородской очереди на предоставление жилья. 

По информации начальника жилищного отдела Управления по учету и распределению жилой площади Администрации Пскова Валентины Ивановой, инвалиды имеют право на внеочередное получение жилья: «По этой очереди квартиры уже получили 32 семьи из 59, как правило, продвигается она на 3-4 семьи в год».  Вторая семья уже 18-я в этой очереди, а первой было также предложено воспользоваться правом мужа-инвалида.  

Глава Пскова Иван Цецерский посоветовал заявительницам написать и заявления на предоставление временного жилья по договору коммерческого найма: «В период ожидания это позволит вашим семьям жить стабильно».