Представитель Пскова принял участие в обсуждении законопроекта в Государственной Думе

23 октября 2017

В Малом зале Государственной Думы Российской Федерации состоялись подготовленные Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления парламентские слушания по теме: «Законопроект о государственном и муниципальном контроле». С докладом по теме парламентских слушаний выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов.

Парламентские слушания, на которых присутствовали представители 49 регионов, стали широкой общественной площадкой для всестороннего обсуждения темы, обозначенной Президентом России. В обсуждении также приняли участие руководители министерств и ведомств, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, Общественной палаты Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, «Опоры России», «Деловой России», общественных объединений предпринимателей. Псков представлял начальник Комитета правового обеспечения Администрации города Валерий Наводкин.

В ходе слушаний обсудили подготовленный Минэкономразвития России проект федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Как отметили выступающие, данный законопроект вводит прогрессивные меры регулирования контрольно-надзорной деятельности: внедрение в практику работы обязательности проведения профилактики нарушения обязательных требований, установление единой для всех регионов формы проведения проверок малого и среднего бизнеса, усиление ответственности самих проверяющих за необоснованность проверок и внедрение для них системы оценки эффективности и результативности, широкое использование информационных технологий.

10 ноября 2017 года Проект Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» будет направлен в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации для рассмотрения и принятия в установленном порядке.