Глава города ставит задачи на 2011 год


Состоялось координационное совещание Главы города Пскова с участием должностных лиц органов местного самоуправления. На совещании присутствовали заместитель председателя областного Собрания депутатов Константин Хритоненков, депутаты областного Собрания Алексей Севастьянов, Юрий Сорокин и Анатолий Тиханов, прокурор города Максим Юдин.

 

Иван Цецерский обозначил задачи органов местного самоуправления на 2011 год. Они состоят из нескольких блоков - ЖКХ, нормотворчество, межмуниципальное сотрудничество. Кроме того, дат, годовщин и всероссийских праздников на территории Пскова. Глава города коротко проанализировал итоги 2010 года, запланированные задачи которого выполнены на 95 процентов. Не до конца была выполнена программа по благоустройству и озеленению дворовых территорий и не построен полигон твердых бытовых отходов.

2011- й год - предвыборный,  и это обязывает органы муниципальной власти внимательно отнестись к схемам округов, расположению участков для голосования и их оборудованию. Эта работа уже ведется, сказал Иван Цецерский и перешел к блоку экономических задач. В этом году дан старт международной программе «Чистая вода» с финансовым участием Европейского банка реконструкции и развития, с которым горводоканал  с одобрения депутатов городской Думы подписывает соглашение на кредит в 520 млн евро на модернизацию предприятия, включая подземный водозабор и замену трети сетей, в основном магистральных труб. Кроме того, банк готов предоставить предприятию грант в размере 6,5 млн евро на систему очистки стоков, попадающих в Балтийское море, и на городские водопроводные сети. Иван Цецерский поручил главе Администрации города и Контрольно-счетной палате осуществлять постоянный контроль за расходованием средств на реализацию программы «Чистая вода».

По проекту партии «Единая Россия» Псков получил почти 100 млн  рублей из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий. Региональное отделение партии будет осуществлять контроль за тем, чтобы эти средства использовались по назначению в срок и в полном объеме. По словам Главы города, единороссы также возьмут под контроль тарифы местных монополистов - горводоканала и теплосетей, которые диктуют условия ЖКХ. Требует пристального внимания и муниципальная собственность, после продажи которой городской бюджет может получить хорошие деньги.

Глава города обратил внимание участников координационного совещания  не только на приоритетную задачу года - создание ТСЖ, но и на последующую работу с ними и с управляющими компаниями. Слишком много жалоб от жителей города, слишком много непонимания, обид и просьб разобраться, помочь добиться справедливого решения возникающих проблем. Сейчас это текущие крыши, панельные швы, домовые сети.

Настало время проанализировать все действующие в городе краткосрочные и долгосрочные программы. Надо понять, какие из них эффективны, какие - нет. Возможно, необходимо перераспределить средства и поддержать успешные проекты.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.