Прерванный стаж реабилитирован

28 января 2011

На 74-й сессии депутаты  большинством голосов отправили на доработку документ об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, потому что не смогли получить четкого и ясного ответа ни из документа, ни от специалистов Администрации города, при каких условиях неработающие пенсионеры получают  долю собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 15 процентов?

 

Без дополнительных выяснений утвердили новые тарифы на услуги муниципального предприятия «Банно-прачечный комбинат». В состав муниципального предприятия входят четыре бани и прачечная с производственной мощностью 3500 кг сухого белья в смену. В прачечной стирают белье больницы (кроме областной), поликлиники,  детские сады, есть специальный цех стирки белья для новорожденных. Пользуются прачечной и жители города. Тарифы на услуги прачечной комбинат не повышал два года, поэтому их рост в новом году на 15% директор предприятия считает обоснованным. Кроме роста тарифов на энергоносители, холодную и горячую воду, надо учесть, что предприятие с этого года платит повышенный социальный налог - более 30%.

При подготовке к сессии члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству задали директору комбината немало вопросов, например, о том, как предприятие намерено наращивать объемы, ведь загруженность прачечной сегодня составляет около 60%. В ответ, буквально в канун сессии,  получили программу развития предприятия на 2011 год с обещанием до марта разработать проект новой программы развития на три года. Такой ответ депутатов вполне устроил, и они проголосовали «за».

Депутаты также утвердили условия  на 2011 год,  на которых жители города или  могут быть признаны малоимущими и могут претендовать на получение муниципального жилья, встав на учет.

Для того, чтобы человека поставили на учет, его доход должен быть не более двух прожиточных минимумов, на момент подачи заявления. В третьем квартале 2010 года он был равен 5009 рублям. Умножаем на два и получаем  10 018 рублей. А рыночная стоимость его имущества не должна превышать 491300 рублей.

На сессии были внесены изменения в решение городской Думы, которые позволяют муниципальным служащим учитывать в общий стаж стаж прерванный - раньше этого не позволялось.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.