10 миллионов рублей дополнительно направят на освещение города и ремонт дорог

29 апреля 2011

В  числе первых депутаты рассмотрели  на сессии вопросы об исполнении бюджета города за 2010 год и о внесении изменений в решение Псковской городской Думы «О бюджете города Пскова на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». Как сообщила начальник финансового управления Администрации города Тамара Винт, плановые показатели доходной части бюджета после внесенных изменений увеличились на 358 млн. 750 тысяч рублей и составили 2 млрд. 839 млн. 327 тысяч рублей, показатели расходной части бюджета увеличились на 343 млн. 388 тысяч рублей и составили 2 млрд. 963 млн. 585 тысяч рублей. Бюджетные назначения по доходам выполнены на 96,2%, а по расходам - на 91,4 %. По сравнению с 2009 годом доходы бюджета выросли на 60 млн. 787,3 тысячи рублей, или на 102,3 %.

Как отметила в своем выступлении  председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева, в течение года изменения в бюджет города вносились 14 раз и  касались в основном расходов на городское хозяйство - вывозки снега, уборки и ремонта дорог и дворовых территорий, ремонта учреждений здравоохранения и образования. В течение года не было допущено серьезных сбоев в финансировании городского хозяйства, вовремя выплачивалась заработная плата, оплачивались энергоресурсы. Но осталось и много нерешенных проблем. Это не отремонтированные дворы, школы и детские сады. К сожалению, денег на все не хватает. Рассматривая итоги года минувшего, нужно учитывать их при исполнении бюджета 2011 года.

Депутаты  утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2010 год и постановили поручить Контрольно-счетной палате и  контрольно-ревизионному отделу финансового управления Администрации города провести проверку по поступлению доходов от платных услуг в учреждения образования, здравоохранения,  культуры, физкультуры и спорта.

Затем  они проголосовали за  изменения в бюджет города на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, в соответствии с чем меняются общие параметры утвержденного бюджета на 2011 год по доходам за счет увеличения субсидий и субвенций на сумму  10 млн. 983 тысячи рублей и по расходам, которые увеличатся на 52 млн. 283 тысячи рублей.

Дополнительные средства будут направлены на организацию освещения города и ремонт дорог. Так, 1,5 миллиона рублей будут потрачены на уличное освещение, более 13 миллионов - на выполнение работ по освещению дворов, 12,5 миллиона - на ремонт дорог (улицы Западная и Шоссейная), а также ямочный ремонт,  более 3 миллионов рублей - на устройство наружного освещения  территорий учреждений образования

В преддверии  Дня Победы более миллиона рублей будет направлено на содержание  и капитальный ремонт  воинских  захоронений и памятных знаков. Более миллиона рублей получит и Дом детского творчества, который  в этом году будет отмечать юбилей - 85 лет со дня создания. Средства будут направлены на ремонт аварийной крыши здания, установку забора вокруг учреждения дополнительного образования, приобретение осветительных приборов для зрительного зала и для участия фольклорных коллективов в фестивале «Псковские жемчужины».

Поскольку  изменения в бюджет влекут за собой очередное большое увеличение дефицита,  депутаты  поддержали предложение Светланы Андреевой  установить жесточайший контроль за использованием финансовых средств и  о ежемесячном представлении Администрацией города сведений о произведенных расходах за счет средств бюджетного кредита.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.