Радостный праздник со слезами на глазах

31 января 2011

В минувшее воскресенье город чествовал ветеранов-блокадников, тех, кто во время Великой Отечественной выстоял в осажденном Ленинграде,  выжил в голодном и холодном городе. Собравшихся в Городском культурном центре ветеранов, приветствовал Глава города Пскова Иван Цецерский.

 

- Для нас вы являетесь примером мужества и жизнестойкости, благодаря вам в календаре российских знаменательных дат появился еще один день воинской славы, - сказал Иван Николаевич. - Мне очень приятно встречать этот день вместе с вами. Более двух миллионов людей погибло в блокадном  Ленинграде. Псковичи старались помочь попавшим в беду ленинградцам. Они собрали и отправили в голодный город хлебный обоз. В трудную минуту они были рядом с вами - помогали, как могли и чем могли.

Главная наша задача сегодня - сохранить память о тех, кто остался в блокадном Ленинграде навсегда. А будущим поколениям передать память о вас и вашем мужестве. Желаю вам крепкого здоровья и еще долгих лет жизни, - от всей души пожелал Глава города.

А еще  Иван Цецерский сказал, что рад видеть в зале воинов- десантников, которые продолжают традиции старших поколений и достойно несут службу в Городе воинской славы.

Иван Цецерский вручил Почетную грамоту Главы города Пскова Ларисе Борисовне Кравцовой, а Федору Ивановичу Васильеву - подарок.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.